8 (495) 500-29-80

ПОЧЕМУ МЫ?


Специализация

Наша специализация — это «Банкротство» и «Возврат долгов» — ничего лишнего. Мы сосредоточились только на том, что умеем.


Опыт

Мы практикуем уже более 10 лет. Никакой теории — только практика! Занимаемся взысканием долгов и банкротствами с 2007 года.

 


Мы всегда на связи

Большая часть наших клиентов, работаю с нами со дня нашего открытия — чем мы гордимся.

  • Телефон: 8 (495) 500-29-80
  • Почта: info@iqpravo.ru
  • Адрес: Москва - Сити, Башня "Город-Столиц" 42 этаж.

Полезная информация - Права общества - 6. УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ



Титульная страница
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
3. ПРАВОВОЙ СТАТУС ОБЩЕСТВА
4. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ
5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АКЦИОНЕРОВ. РЕЕСТР АКЦИОНЕРОВ
6. УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ
7. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОБЩЕСТВА
8. КОНТРОЛЬ ЗА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
9. ИМУЩЕСТВО, УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ
10. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ.
11. ЛИКВИДАЦИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ

6. УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ

 
6.1. Высшим органом управления Общества является Общее собрание акционеров. Один раз в год Общество проводит годовое общее собрание акционеров. Проводимые собрания помимо годового Общего собрания акционеров, являются внеочередными.
Единоличным исполнительным органом Общества является Генеральный директор.
6.2. Годовое Общее собрание акционеров должно быть проведено в период с 1 марта по 30 июня в год, следующий за отчетным финансовым годом. На годовом Общем собрании акционеров решаются вопросы об избрании Ревизионной комиссии (Ревизора), утверждении аудитора Общества, рассматривается представляемый Генеральным директором годовой отчет Общества и другие документы. В пределах своей компетенции годовое Общее собрание акционеров вправе рассмотреть любой вопрос.
К исключительной компетенции Общего собрания акционеров относятся следующие вопросы:
6.2.1. Внесение изменений и дополнений в Устав Общества, утверждение Устава в новой редакции;
6.2.2. Реорганизация Общества;
6.2.3. Ликвидация общества, назначение ликвидационной комиссии и утверждение промежуточного и окончательного ликвидационных балансов;
6.2.4. Определение предельного размера объявленных акций;
6.2.5. Увеличение уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости акций или путем размещения дополнительных акций;
6.2.6. Уменьшение уставного капитала Общества путем уменьшения номинальной стоимости акций, приобретения Обществом части акций в целях сокращения их общего количества или погашения не полностью оплаченных акций в случаях, установленных Федеральным законом РФ "Об акционерных обществах".
6.2.7. Избрание Генерального директора Общества, досрочное прекращение его полномочий. Определение условий оплаты труда Генерального директора;
6.2.8. Избрание Ревизионной комиссии  (Ревизора) Общества и досрочное прекращение их полномочий;
6.2.9. Утверждение аудитора Общества;
6.2.10. Утверждение годовых отчетов, бухгалтерских балансов, счета прибылей и убытков Общества, распределение прибылей и убытков;
6.2.11. Утверждение Положения о порядке подготовки и ведения Общего собрания акционеров, определение порядка ведения собрания;
6.2.12. Определение формы сообщения Обществом материалов (информации) акционерам;
6.2.13. Принятие решений о дроблении и консолидации акций;
6.2.14. Заключение сделок в случаях, предусмотренных статьей 83 Федерального закона РФ "Об акционерных обществах";
6.2.15. Решение вопросов о совершении крупных и иных сделок в случаях, установленных Федеральным законом "Об акционерных обществах", совершение крупных сделок, связанных с приобретением и отчуждением Обществом имущества в случаях, предусмотренных статьей 79 Федерального закона РФ "Об акционерных обществах";
6.2.16. Определение приоритетных направлений деятельности Общества;
6.2.17. Принятие решений о размещении облигаций и иных ценных бумаг;
6.2.18. Определение в случаях, установленных Федеральным законом РФ "Об акционерных обществах" рыночной стоимости имущества;
6.2.19. Принятие решений об оплате труда Ревизионной комиссии (Ревизора) и услуг аудитора;
6.2.20. Принятие решений о размере дивиденда по акциям и о порядке его выплаты;
6.2.21. Принятие решений о порядке использования резервного и иных фондов;
6.2.22. Принятие решений о создании филиалов и открытии представительств, утверждение Положений о филиалах и представительствах;
6.2.23. Приобретение и выкуп Обществом размещённых акций в случаях предусмотренных Федеральным законом “Об акционерных обществах”;
6.2.24. Принятие решений о неприменении преимущественного права акционера на приобретение акций Общества или ценных бумаг, конвертируемых в акции;
6.2.25. Принятие решений об участии Общества в других организациях, в том числе, в холдинговых компаниях, финансово-промышленных группах и иных объединениях коммерческих организаций;
Общее собрание акционеров вправе решать и другие вопросы, если их решение отнесено к компетенции Общего собрания настоящим уставом или Федеральным законом РФ "Об акционерных обществах".
6.3. Решение вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания акционеров,  не может быть передано исполнительному органу (Генеральному директору).
6.4. Общее собрание акционеров правомочно (имеет кворум), если на момент окончания регистрации для участия в Общем собрании акционеров зарегистрировались акционеры (их представители), обладающие в совокупности более чем половиной голосов размещенных голосующих акций Общества.
6.5. Решение Общего собрания акционеров по вопросу, поставленному на голосование, принимается большинством голосов акционеров - владельцев голосующих акций Общества, принимающих участие в собрании. Решение по вопросам, указанным в подпунктах 6.2.1.- 6.2.4, 6.2.15 настоящего Устава принимаются квалифицированным большинством в 3/4 (три четверти) голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в Общем собрании. Если федеральными законами РФ будет  установлено, что квалифицированным большинством голосов должны приниматься какие-либо другие решения, помимо указанных в настоящем пункте, Общество будет обязано руководствоваться данной нормой закона.
6.6. Решения по вопросам, указанным в подпунктах 6.2.2, 6.2.12-6.2.15, 6.2.25 настоящего Устава, принимаются после консультаций с Генеральным директором.
6.7. Подготовку к проведению Общих собраний акционеров организует Генеральный директор, который обязан известить акционеров о дате и месте проведения Общего собрания акционеров, повестке дня, обеспечить ознакомление акционеров с документами и материалами, выносимыми на рассмотрение Общего собрания акционеров и осуществить другие необходимые действия. Общее собрание акционеров не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня.
6.8. Сообщение акционерам о проведении Общего собрания акционеров осуществляется путем направления им письменного уведомления, которое должно содержать все сведения, предусмотренные Федеральным законом РФ "Об акционерных обществах".
6.9. Письменное сообщение о проведении Общего собрания направляется акционерам не позднее, чем за 15 дней до момента проведения собрания и не менее чем за 10 дней в случае назначения нового (повторного) собрания.
6.10. Подготовка к проведению Общего собрания акционеров, в том числе внеочередного и повторного собрания, осуществляется в порядке и в сроки, устанавливаемые Федеральным законом РФ "Об акционерных обществах" и настоящим Уставом.
6.11. При подготовке Общего собрания акционерам должна быть обеспечена возможность ознакомиться с информацией и материалами в объеме, не меньшем, чем предусмотрено законом.
6.12. Собрание ведет акционер (представитель акционера), ответственный за созыв Общих собраний акционеров. 
В случае его отсутствия собрание выбирает председателя из числа присутствующих акционеров (представителей акционеров).
6.13. Если не собран кворум, то собрание распускается. Новое собрание назначается не позднее чем через 30 дней и считается правомочным при наличии акционеров, владеющих не менее чем 30% (тридцатью процентами) голосующих акций.
6.14. Внеочередные собрания  проводятся по решению акционера, ответственного за созыв Общих собраний акционеров на основании его собственной инициативы, требования Ревизионной комиссии (Ревизора), аудитора Общества, а также акционера (акционеров), являющегося владельцем не менее чем 10 процентов голосующих акций Общества на дату предъявления требования.
6.15. Решение органа или лица, ответственных за созыв собраний, об отказе от созыва внеочередного Общего собрания акционеров может быть обжаловано в суд.
6.16. В случае, если в течение 10 дней с даты предъявления требования Ревизионной комиссии (Ревизора), аудитора Общества или акционера (акционеров), являющегося  владельцем не менее чем 10 процентов голосующих акций Общества не принято решение о созыве внеочередного Общего собрания акционеров, или принято решение об отказе от его созыва, внеочередное  Общее собрание может созвано лицами, требующими его созыва.
6.17. Решения на Общем собрании акционеров принимаются открытым голосованием. Голосование может быть тайным (закрытым) лишь в случае, если этого требуют присутствующие на собрании акционеры, обладающие не менее чем 30% акций от общего числа акций, которыми владеют акционеры (представители  акционеров), присутствующие на собрании. Голосование на Общем собрании акционеров может осуществляться бюллетенями для голосования.
6.18. Решение Общего собрания акционеров может быть принято без совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование путем проведения заочного голосования (опросным путем). Решения путем проведения заочного голосования могут быть приняты лишь при условии, если в соответствии с законом для рассматриваемых вопросов не установлен иной порядок принятия решений.
6.19. Принятие решений путем заочного голосования осуществляется в порядке, установленном законом.
6.20. Акционер вправе обжаловать в суд решение, принятое с нарушением требований закона, иных правовых актов, Устава Общества, в случае, если он не принимал участия в Общем собрании акционеров или голосовал против принятия такого решения и указанным решение нарушены его права и законные интересы.
6.21. В случае, если число акционеров Общества будет не более одного, все решения, отнесенные к компетенции Общего собрания, принимает единственный акционер Общества. В этом случае соблюдение процедуры созыва и проведения Общего собрания акционеров, предусмотренных пунктами 6.4-6.15, 6.17-6.19, не требуется.
 


Наши клиенты

В этом году нашей юридической фирме исполняется 10 лет