8 (495) 500-29-80

ПОЧЕМУ МЫ?


Специализация

Наша специализация — это «Банкротство» и «Возврат долгов» — ничего лишнего. Мы сосредоточились только на том, что умеем.


Опыт

Мы практикуем уже более 10 лет. Никакой теории — только практика! Занимаемся взысканием долгов и банкротствами с 2007 года.

 


Мы всегда на связи

Большая часть наших клиентов, работаю с нами со дня нашего открытия — чем мы гордимся.

  • Телефон: 8 (495) 500-29-80
  • Почта: info@iqpravo.ru
  • Адрес: Москва - Сити, Башня "Город-Столиц" 42 этаж.

Возврат долгов


Возврат долгов

Экономический кризис, разразившийся в мире, не мог обойти стороной Россию. В условиях, когда значительная часть населения предпочитает стиль жизни в долг, жизнь, основанную на получении кредитов, кредиторы уже столкнулись с такой проблемой, как возврат долгов.

Не имея возможности самим заниматься этой рутинной работой, они предпочитают обращаться к профессионалам, ориентированным именно на возврат долгов. По принятой в деловом мире терминологии такие организации обычно называют коллекторскими агентствами, которые занимаются взысканием долгов различных видов и на любой стадии.

Коллекторские агентства появились в России сравнительно недавно. Необходимость их появления обусловлена значительным ростом в стране потребительского кредитования и займов юридических лиц (к примеру, на развитие бизнеса). Новыми направлениями в деятельности агентств можно считать взыскание Интернет-долгов и покупка (перекупка) долгов.

Возврат долгов может быть осуществлен различными способами.

Это может быть досудебное взыскание долгов, судебное взыскание и взыскание, которое происходит на стадии судебного разбирательства. Наиболее простыми способами являются: телефонные звонки и переговоры с должниками, письменное уведомление, личная встреча в офисе или на территории должника. Эти методы относятся к досудебному взысканию долгов.

Услуги во взиманию задолженностей в судебном порядке могут включать: подготовку судебного иска, постановку в известность должника о начале судебного разбирательства, подачу искового заявления в суд, участие в судебном процессе от лица взимателя задолженности, контроль за исполнением судебного решения (исполнительного листа). Возврат долга на стадии судебного разбирательства является промежуточным вариантом: в том случае, когда должник, уведомленный о подаче (или подготовке) судебного иска, предлагает не доводить дело до суда и решить его во внесудебном порядке, то есть иск отзывается по обоюдному согласию сторон.

Сложнее дело обстоит с взиманием Интернет-долгов, так как в некоторых случаях личность должника установить затруднительно или кредит (покупка в Интернет-магазине) осуществляются с использованием различных хитроумных схем. Но и здесь есть немало профессионалов, одним из направлений деятельности которых является возврат Интернет-долгов. Именно к ним и следует обращаться в этом случае.




Наши клиенты

В этом году нашей юридической фирме исполняется 10 лет